본문 바로가기
여행 및 맛집 소개

[강남 양재 숙성고기 맛집] 사람사는 고깃집 김일도 뱅뱅점 뱅뱅사거리 회식장소 추천

by 화니007 2022. 7. 9.
728x90
반응형


장마 기간이라 비가 내리는 어느 날!
계단 위에 우연히 마주하게 된 달팽이~🐌

안녕~!! 달팽아~
계단은 위험하니 안전한 곳으로 옮겨 줄게~
즐거운 나들이가 되렴~!!
우리는 저녁 먹으러 간다~ 😉


비오는 날 만난 달팽이


지난주 퇴근 후 직장동료와
술자리를 가졌습니다.

술이 한잔 생각나는 날~!!

오늘의 메뉴는 뭘로 할까 고민 중이던 순간
숙소 근처에 생긴 지 얼마 안 된 고깃집으로 고고~!!


사람 사는 고깃집 김일도 소개


우리의 술자리 장소인
사람 사는 고깃집 김일도입니다.
숙소 근처에 있는 고깃집인데 지나갈 때마다
항상 사람이 많아 오늘의 장소로 선정하게 되었습니다.

사람 사는 고깃집 김일도 뱅뱅점 외관


김일도 위치

김일도는 강남역과 양재역 중간에 위치해 있습니다.
역에서 걸어서 약 10분 정도 걸리고
뱅뱅사거리에서 약 5분 정도 거리에 있습니다.

주소 : 서울 강남구 도곡로 3길 13(역삼동)


사람 사는 고깃집 김일도 위치


영업시간

영업시간 11:30 ~ 22:30
22시 라스트 오더
브레이크 타임 16:00 ~ 17:00
일요일 휴무

우리가 방문한 시간은 저녁 6시쯤이었습니다.

메 뉴

숙성 한돈 전문 김일도에서 숙성 고기
맛을 느껴보세요.


김일도 한판- 700g, 54,000 원
(숙성되지 모둠 580g+수제 소시지)

삼겹살-160g, 16천 원
(672시간 숙성)

꽃 목살-160g, 16천 원
(672시간 숙성)

항정살-150g, 17천 원
(336시간 숙성)

가브리살-150g, 17천 원
(336시간 숙성)

갈매기살-150g, 17천 원

양념소갈빗살-150g, 19천 원

수제 소시지-120g, 7천 원

사람 사는 고깃집 김일도 메뉴간판


맛있는 후식- 개당 7천 원

속풀이 된장 술밥, 청국장찌개
김일도 물냉면,
김일도 비빔냉면
구수한 누룽지, 깍두기 볶음밥, 추가 김치찌개

사람 사는 고깃집 김일도 메뉴판


우리는 김일도 한판 2개와 속풀이 된장 술밥을
오늘 먹었습니다.

사람 사는 고깃집 김일도 회식 후기

저녁 6시쯤 도착하여
가게 입구에 들어서는데 입구 주변으로
손님이 3~4 테이블 정도 있었습니다.

불판 위에 구워지는 고기와 즐겁게 웃고 떠드는
사람들의 모습에 나도 모르게 기분이 UP~ 되어
살짝 설레었네요~😊

와~~~ 여기 회식 맛집이네👍

우리도 한번 맛있게 먹어 볼까요?~😄


사람 사는 고깃집 김일도 내부


테이블에 앉으면 왼쪽에 보이는 4종 소스와
(유자소스, 젓갈, 고추냉이, 강황가루)

오른쪽에 보이는 특허 마약 소스
그리고 직접 갈아서 먹을 수 있는
신안군 최진산 소금이 나옵니다.

개인적으로 소금에 찍어 먹는 게 가장 맛있었습니다.
(소금 사진이 없네요) 🧂

특허 마약 소스는 김일도 센트럴키친에서
장시간의 연구 끝에 개발한 소스라고 사장님의 맛에
대한 자부심이 장난 아니었는데
이 소스도 정말 맛있었습니다.

4종 소스는 SoSo~

사람 사는 고깃집 김일도 테이블


김일도의 특별함으로 4가지가 있다고 합니다.

1. 김일도 특허 마약 소스
2. 28일간의 숙성

3. 전남 강진 돌김
4. 최진산 소금

개인적으로 돌김은 특별함을 느끼지 못했는데
소금 또는 마약 소스에 찍어 먹는 숙성된 고기는
정말 맛있었습니다.

김일도의 특별함


먼저 4명이서 김일도 한판을 주문하였습니다.

숙성된 모둠 고기와 소시지 한판이 맛있어 보이네요.


김일도 한판


여기는 고기를 사장님이 직접 구워 주셔서
편하고 맛있더라고요.

역시 전문가의 손길이 중요하네요.👍

고기가 지글~ 지글~ 익어 가고 있습니다.
침이 꿀꺽~!


김일도 한판 고기 굽는 소리


고기가 맛있게 익어 가는 시간이 더디기만 합니다.
모두의 시선은 고기가 익어가는
불판을 향해 있네요.🤤

김일도 고기 익어 가는 중

아래 보이는 콩나물 무침 맛있습니다.
맛있는 건 한번 더~!
사장님~ 한 접시 더 부탁드립니다.


김일도 한상


어느새 잘~ 구워진 고기~


잘 구어진 고기


자~ 여러분 잔을 채우시고~

오늘 하루도 고생하셨습니다. 짠~!!

소주 한잔에 크~~~

소주 한 잔


고기 한 점에 캬~!!

기가 막힙니다.

바로 이 맛이죠~!!



김에도 싸 먹고~👍

김에 싸먹은 고기


소금에도 찍어 먹고~👍

소금에 찍어 먹는 고기



비 오는 날~ 지글지글 구운 고기에 소주 한잔 하니
분위기가~👍

숙성된 고기를 사장님이 직접 구워 주셔서 그런지
고기가 정말 맛있었습니다.

결국~!! 사장님~ 김일도 한판 더 주세요~

소주 안주엔 항정살


그렇게 소주에 두 번째 김일도 한판을 끝낸 우리는
마지막 마무리는 속풀이 된장 술밥으로
이게 정말 굿~!! 초이스였습니다.

된장찌개에 밥과 라면사리가 들어 있는데
배도 든든하고 속풀이도 굿~!!👍
마무리로 꼭~!! 추천드립니다.


속풀이 된장 술밥


오늘 회식은 직장생활의 힘듬으로 시작한 회식인데
비 오는 날 맛있는 고기와 소주로 직장 동료들과 함께
힘듬을 나눴네요~!!


여러분들도 김일도에서
직장생활의 힘듬과 즐거움을 함께 나눠 보세요~
고기가 정말 맛있었습니다.

감사합니다~😉


728x90
반응형