즐거운 동료들과 저녁 식사를 하고
그냥 마무리하기가 아쉬워 근처 피자집에서
피자에 맥주 한잔하기로 하고 알아보다가
출퇴근 시간에 강남대로에서 간판으로만
마주했던 양재역 근처의 이올로라는
화덕 피자가게로 갔습니다.
다 같이 Go ~ Go~!!😃
건물 옆 간판 아래의 길로 들어가니
건물 안쪽 1층에 피자 가게가 숨어 있었네요.
이올로 화덕피자 위치/영업시간/내부 모습
주소 : 서울 서초구 강남대로 39길 5 서초동 두산위브
이올로 화덕피자는 양재역 2번 출구에서 도보로
5분 내 거리에 있습니다. 자차 이용 시 주차는
건물 지하주차장을 이용하시면 됩니다.
영업시간은 평일 월요일에서 금요일은
11시 00분 ~ 21시 30분이고
중간 브레이크 타임은 15시 ~ 17시입니다.
주말 토요일은 11시 30분 ~ 21시 30분이며
일요일은 휴무입니다.
아래는 식당 내부 모습입니다.
긴 직사각형 형태의 구조로 테이블이 놓여 있고
화덕피자집답게 식당 안에 화덕이 있습니다.
오~ 대박~👍
(화덕 사진은 업체 등록 사진 참조했습니다)
이올로 화덕피자 후기
이올로 화덕피자의 메뉴는 크게 피자, 파스타,
리조또, 샐러드, 스테이크가 있었습니다.
1인 1 메뉴 주문 시 탄산음료가 무료라고 하네요.
대표 피자 메뉴로는 마르게리따와
꽈트로 포르마지 피자가 있는데
저희는 모짜렐라, 브리, 고르곤졸라, 크림치즈
4가지 치즈가 들어가 있는
꿀에 찍어 먹는 꽈트로 포르마지 피자(19,000 원)를
주문하고 추가로 크림 해산물 파스타인
빼쉐 크레마 파스타를 주문하였습니다.
주문은 신기하게 테이블 위에 있는 QR코드를
찍어 핸드폰으로 하는 구조였습니다.
주문을 마치니 아래와 같이 인당 1개씩
식전 빵이 나왔습니다.
발사믹+오일에 찍어 먹으니 쫄깃쫄깃 맛있었습니다.
드디어 나온 꽈트로 포르마지 피자입니다.
화덕에 구워서 그런지 피자 도우 끝은 바삭바삭하고
치즈 토핑이 올라가 한입 먹으니 치즈 풍미가
입안에서 맴도네요. 그리고 꿀을 살짝 찍으면
입안에 달콤함 까지~ 😋
맥주 한잔 마시고 먹기에 너무 맛있는 피자였습니다.
그리고 피자가 나올 때 피자를 데울 수 있는
초가 함께 나와 피자를 오랫동안 따뜻하게 유지하고 맛있게 먹을 수 있어 더 좋았습니다.
그리고 함께 나온 빼쉐 크레마 파스타입니다.
뚝배기 그릇에 담긴 크림소스 국물이 너무
맛있어서 숟가락으로 계속 떠서 먹었네요. 😄👍
맛있는 피자와 파스타와 함께 생맥주 한잔~!!
퇴근 후 직장 동료와 즐거운 시간이었습니다.
마지막으로 이올로 화덕피자집에 대해서
말씀드리면 이올로는 장인, 전문가라는 뜻의 이태리어라고 하네요.
참나무 장작불에 굽는다고 합니다.
정통 나폴리 피자는 반드시 장작불에 구워야 된다고
하네요. 치즈나 오일을 100%만 사용하고
피자 도우, 피클, 빵, 모든 소스를 직접 만들고
화학조미료, 방부제, 빙초산을 넣지 않는다고 하네요.
이 가게만의 신념이 있는 거 같아 더 신뢰가 가네요.
양재역 근처에서 화덕피자가 생각날 때
이올리 화덕피자입니다.
감사합니다.😉👍
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